Адвокат подозреваемого в Екатеринбурге


Вы являетесь подозреваемым по уголовному делу и Вам нужен адвокат? Обратитесь за квалифицированной юридической помощью к нам и получите бесплатную консультацию.


Юридические услуги требуются любому человеку, если его личная свобода, бизнес или честь находятся под угрозой. Существует немало оснований, для того чтобы признать человека виновным в каком-либо неблаговидном поступке или деле. При этом довольно часто такие основания не соответствуют истине, но способны убедить суд и его участников в вашей вине. Защита своими силами не сможет в полной мере дать всех гарантий того, что вас признают невиновным. Только опытный адвокат подозреваемого в состоянии точно, быстро и грамотно организовать линию защиты, оспорить дело и смягчить приговор суда, даже если он будет обвинительным.


Права подозреваемого в уголовном процессе


В течение всего процесса человек, которого подозревают в совершении уголовного преступления, имеет определенные права, которые отстаивает его защитник. К ним можно отнести право на:


  • юридическую защиту. Подозреваемый вправе воспользоваться услугами адвоката;
  • отказ от дачи показаний по сути дела;
  • получение копий всех решений по делу, знание, в чем его подозревают;
  • прочие права, указанные в ч. 4 статьи 46 УПК РФ.


Также подозреваемый может заявлять ходатайства, представлять отводы и доказательства по существу. Неотъемлемое право человека при задержании – пользоваться услугами профессионального адвоката, юриста, получать его консультацию. Об этом сотрудники полиции должны уведомлять человека еще во время его задержания.


Любые дальнейшие действия сотрудников полиции, органов дознания, следствия и иных лиц в отношении подозреваемого, в том числе и допрос, могут осуществляться только в присутствии адвоката. Если человек, подозреваемый в совершении уголовного преступления, выразил желание иметь защитника, но это право не реализовано, то все допросы и иные действия следователей лишаются законности и их нельзя использовать в деле как доказательства обвинения.


Порядок задержания при подозрении в совершении преступления


Заключение под стражу или задержание – это ограничение прав человека на свободу передвижения (такие права изначально гарантируются ему Конституцией). Такая мера пресечения лишает подозреваемого возможности получать информацию и помощь, а в некоторых отдельных случаях – личной неприкосновенности.


При задержании часто нарушается законодательство. К сожалению, это уже давно не редкость, сотрудники полиции и органов дознания стараются пресечь попытки подозреваемого на законную возможность себя оправдать. Так, по закону заключение под стражу возможно на срок не более 2 суток. При этом сотрудники внутренних органов должны уведомить прокурора о том, что произошло задержание, в течение первых 12 часов после осуществления меры пресечения.


Если в течение двух суток с момента задержания лица ему не предъявлено обвинение и не производятся какие-либо следственные действия, не возбуждается дело, то лицо должно быть отпущено на свободу согласно закону.


В чем заключается помощь адвоката подозреваемого


Если происходит задержание человека по уголовному делу и ему предъявляется обвинение, задержанный имеет право воспользоваться услугами адвоката.


Юрист, который осуществляет защиту обвиненного в преступлении лица, выполняет комплекс действий:


  • рассказывает клиенту, как себя вести во время следственных действий и допроса;
  • разъясняет человеку его права;
  • уточняет, что не стоит подписывать, а что можно, во время проведения следственных мероприятий.


Многие опытные юристы советуют заручиться поддержкой адвоката подозреваемого, до того как будет произведено задержание, еще на стадии подозрения и уведомления об этом.


Если у вас есть адвокат, вы можете свободно с ним беседовать. Любая информация, которой клиент делится со своим адвокатом, по закону становится адвокатской тайной, ее нельзя использовать против человека.


Как опытный адвокат, я компетентен в вопросе и стараюсь охватить ситуацию как со стороны клиента, так и со стороны следственных органов. Подобный подход делает мою помощь своевременной и грамотной – при работе со мной вероятен благоприятный исход вплоть до освобождения подозреваемого лица.