Защита обвиняемого за вождение в нетрезвом виде

Моего подзащитного задержали в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля. Ранее он уже привлекался к административному наказанию за то же самое деяние. С тех событий прошло более трёх лет, и вроде бы уголовного наказания по 264.1 УК РФ не должно было быть, но мой клиент в тот момент не сдал водительское удостоверение в ГИБДД, а значит, не отбыл административное наказание, предназначенное по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ.
Я вступил в дело практически перед подписанием обвинительного постановления (дознание проводилось в сокращенной форме), в материалах дела было недостаточно характеризующего материала, для того чтобы не лишать водительских прав и не назначать уголовного наказания. Но приговор был вынесен: 3 года лишения специального права, то есть права управления транспортным средством, и 300 часов обязательных работ.
Приговор обжаловали, и апелляционная инстанция отменила приговор. Дело вернули на доследование, так как мы отказались от формы сокращенного дознания, подготовили характеризующий материал, поучаствовали в благотворительности – и суд проявил снисхождение и назначил судебный штраф вместо обвинительного приговора. 

Апелляция на приговор. Фото 1

Апелляция на приговор. Фото 2

Приговор по 264.1. Фото 1

Приговор по 264.1. Фото 2

Приговор по 264.1. Фото 3

Приговор по 264.1. Фото 4