+7 (953) 824-33-44
г. Екатеринбург, ул. Московская, 44

Услуги адвоката по гражданским
и уголовным делам

Защита по разбойному нападению.

13 марта

Волею судьбы мне пришлось защищать в течении нескольких месяцев одного человека, обвиняемого в разбойном нападении по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ. Прогноз назначения наказания был близким к максимальному, то есть 10 лет реального лишения свободы. Мой подзащитный был ранее неоднократно судим, и последнее преступление было совершено им по части 3 статьи 162 УК РФ, которое предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы, то есть особо тяжкое, то есть опасный рецидивист.

Преступление было совершено якобы с угрозами и применением кухонного ножа из-за подозрения на кражу у моего подзащитного суммы, признаваемой действующим УК РФ существенной. Перевод потерпевшая осуществила через онлайн-сервис Сбербанка и тем самым оставила для формирования следователем доказательственной базы денежный след. Но все остальные доказательства были косвенными или малозначительными.

Суд, формулируя свои доводы выручающей суды фразу «Учитывая совокупность доказательств…» несмотря на то что они были косвенными, вынес обвинительный приговор с минимальным наказанием в три с половиной года.

Вернуться к разделу