+7 (953) 824-33-44
г. Екатеринбург, ул. Московская, 44

Услуги адвоката по гражданским
и уголовным делам
  • Главная
  • Часто задаваемые вопросы адвокату

Часто задаваемые вопросы адвокату

Актуальные вопросы клиентов по работе с адвокатом

Отвечаю на самые часто задаваемые, важные вопросы своих клиентов. Организационные вопросы задавайте по электронной почте, адрес которой указан в разделе «Контакты» и в ближайшее возможное для меня время я на них отвечу.

Как Вы решите мою проблему?

Сколько будет стоить наша первая консультация?

Сколько будет стоить ведение гражданского дела в суде? Возможна рассрочка?

Смогу ли я получить компенсацию в случае выигрыша моего дела в суде за оплату Ваших услуг?

Какой стаж и опыт ведения гражданских дел?

Какова доля выигранных Вами дел?

Возможны встречи в вечернее время/выходные дни? 

 

Как Вы решите мою проблему?

Проблемы своих доверителей я решаю исключительно в рамках правового поля и действующего законодательства. Часто бывают ситуации, когда мой доверитель «по-человечески» прав, а по закону нет (например, мой клиент выдал нотариальную доверенность лицу, которое злоупотребляло наделенными правами). Даже в таких случаях возможны пути решения по закону, например начать договариваться, либо привлекать к разным видам ответственности по иным основаниям.

 

Сколько будет стоить наша первая консультация?

Стоимость моей первой консультации для нового клиента фиксированная и составляет 1000 рублей, время, отводимое на консультацию 30 – 60 минут.

 

Сколько будет стоить ведение гражданского дела в суде? Возможна рассрочка?

Каждая ситуация уникальна, как и проблема в ней. Нет какой-то точной меры определения вознаграждения, зависимости от курса валюты или золота. Адвокат приблизительно оценивает объем и сложность работы, которую предстоит выполнить в интересах клиента и переводит в количество условных единиц по затраченному времени (например, 1 час – 3000 рублей), но фиксирует точную сумму в Соглашении. Сумма может измениться, как в меньшую, так и в большую сторону путем подписания Дополнительного соглашения.

Для примера, провести дела от консультации до получения итогового решения суда первой инстанции, по иску, связанному с защитой прав потребителя я попрошу 25-30 тысяч рублей.

Рассрочка возможна, но не во всех случаях.

 

Смогу ли я получить компенсацию в случае выигрыша моего дела в суде за оплату Ваших услуг?

Да, сможете, но не в полном объеме. Практика взыскания судебных расходов на услуги представителя (адвоката) складывается не самым лучшим образом, и взыскать можно только часть тех денег, которые Вы заплатили адвокату. Тут, так же, как и в определении за юридическую помощь адвоката размера гонорара, каждый судья на своё усмотрение определяет, какая сумма подлежит взысканию с проигравшей стороны по делу. Единственное условие, предусмотренное Гражданским процессуальным кодексом РФ – это пропорциональность удовлетворения требований по иску. Если в иске отказано полностью, то на истца может лечь обязанность по возмещению услуг представителя стороны ответчика. 

 

Какой стаж и опыт ведения гражданских дел?

Первое мое гражданское дело, которое закончилось достаточно успешно — это признание права на объект недвижимости за умершим, с восстановлением сроков исковой давности, включение этого объекта в наследственную массу, при условии, что данный объект должен был приобрести по выгодной цене мой доверитель. Дело это началось в мае 2012 года и закончилось глубокой осенью того же года. С этого момента началась моя юридическая практика. В статусе адвоката с начала 2018 года.

 

Какова доля выигранных Вами дел?

Не могу однозначно ответить на этот вопрос. К сожалению, а может быть и к лучшему, но я такой статистики не веду. Часто попадают дела, где нет победителей и проигравших, а есть адекватные и обоснованные интересы у каждой стороны. Но и не редко выпадают случаи, когда противоположная сторона не до конца следуя «букве» закона, толкует свою позицию и проигрывает дело, что исключено в моем случае.

Бывает, что мой доверитель по совести прав, но для судебного разбирательства у него слабая позиция (недостаточно доказательств своей правоты) или неправильное понимание закона, то это я разъясняю на устной консультации, а также шансы и перспективы на успех.

 

Возможны встречи в вечернее время/выходные дни?  

Да, возможны. Только по уже ранее проведенным консультациям и заключенным соглашениям. По заблаговременной договоренности.